忍者ブログ
1 2 3 45 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 31

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



皆様、朝!って感じの朝ですー





牛丼(特盛)食べてきました。


結構お腹いっぱいです。





昼に、大阪に行く予定なんですが、


天気はどうでしょう?





曇天かな?





ところで、ケアマネージャーを取ろうと、


ただいま勉強中です。





難しいですね~。





って、パパさんがケアマネージャー持ってるので、


教えてもらいにいきます。





ストレッチをしながら、マッタリしよう。





はなまるマーケットで「男の料理」と題し、司会の薬丸裕英さんが「カルボナーラ」を紹介しました。「カルボナーラ」は、代表的なパスタ料理の一種で、クリームソースに浮かぶ黒胡椒を炭に喩え、イタリア語で「炭焼き職人」という意味です。カルボナーラは、生クリームや牛乳を使うこってりとしたソースです。はなまるでは、ダイエットや、しつこいさが苦手な方用に「生クリームも牛乳も使わないヘルシーなカルボナーラ」を紹介しました。これは「ラ・ベットラ ペル トゥッティ」の加藤シェフのカルボナーラレシピです。牛乳も卵も使わないカルボナーラは、本当においしいのかな・・・?。でも、安心。はなまるマーケット司会の薬丸さんの口から「これおいしい!」と自画自賛の声が出ました。<材料>(2人分)スパゲティ(1.4mm)…120g 。ベーコン…50g 。卵…2個 。粉チーズ…大さじ3 。塩…2つまみ 。黒コショウ…適量 。レッドペッパー…適宜。 オリーブ油…小さじ2と1/2 。水…160cc。カルボナーラ(Carbonara)は、「炭焼のパスタ(炭焼職人風)」といわれるパスタソースの一種。…典型的には、ベーコンとニンニクをバターで炒め、それに生クリーム、チーズ、卵黄を加えてソースとする。非常にこってりとしたソースであるため、パスタには太くて平たいフェットゥッチーネ (タリアテッレとも)が用いられることもある。(出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』)


かぶれない 白髪染め


羽毛布団選びのポイント


敏感肌 日焼け止め ランキング


振袖を試着するときはきちんとお化粧をして試着しましょう!!


ワンピース シャツワンピース 着こなし 50代 50歳 アラフィフ ファッション





PR


この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








URL

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
[05/17 backlink service]
[07/11 パスタのレシピ]
HN:
s273not4
性別:
非公開